MAGNIFICA RECETA DE MORCILLA DE BERENJENAS, por Lucia MONDEJAR



  • Dos berenjenas grandes.
  • Tres cebollas.
  • 100 gramos de piñones.
  • Especias. Es mejor comprar la mezcla ya preparada, pero en su defecto, podéis añadir, orégano, pimienta, sal, una pizca de canela y, opcional, comino o nuez moscada. A vuestro gusto.

En primer lugar, se corta a taquitos la berenjena (yo la Pongo con agua y sal para quitar un poco el amargor mientras voy preparando el resto de ingredientes) y la cebolla se corta en juliana. Se fríe la berenjena y se pocha la cebolla (por supuesto todo con aceite de oliva virgen). La cebolla a fuego lento, para que no se queme. Se mezclan ambos con el resto de ingredientes (especias y piñones). El color sale como el de la morcilla, ya que la berenjena al freírse se oscurece.

Bueno, a disfrutar de morcilla. Es una receta muy fácil de hacer y poco calórica, muy buena para el veranooooo, ademas la berenjena es un súper alimento,con aporte de vitaminas del grupo B, así como la C. En cuanto a minerales, la berenjena también aporta fósforo (20 mg/100 g), magnesio (10 mg/100 g) y, sobre todo, potasio.

Lucía Mondejar (Grupo de consumo Menosceodos de Cartagena)

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